jueves, 27 de mayo de 2021

AGROTÓXICOS, EVALUACIÓN DE RIESGOS EN LA SALUD Y ALIMENTOS EN ARGENTINA - ONU

El informe de la Organización de las Naciones Unidas es el más claro que se consigue sobre el flagelo de la agrotoxicidad en Argentina. 

2 párrafos destacados:

"Con toda la información reseñada reafirmamos que el Estado Argentino implementa una  política de Salud de ocultamiento que ignora los numerosos trabajos de investigación, recolección  de datos empíricos elocuentes citados ut supra, que corroboran la asociación entre el aumento del  uso de los agroquímicos tóxicos y el incremento de malformaciones congénitas, abortos espontáneos,  cáncer, afecciones cardíacas, afecciones neurológicas como el Alzehimer, Párkinson y autismo,  alergias, hipotiroidismo, y tantos otros daños a la salud."

"Por último, se denuncia que la aprobación del OGM se basa solo y exclusivamente en los  estudios ytr abajos realizados por la propia firma solicitante Monsanto. Los autores de los trabajos  e investigaciones no tienen una trayectoria científica ni se les conoce trabajos o investigaciones  publicadas, y la mayoría pertenecen al laboratorio Wil Research Laboratories, empresa comercial  que comúnmente realiza investigaciones para las empresas biotecnológicas como Dow, Syngenta y  Monsanto, todas ellas con resultados óptimos para los OGM y los agroquímicos tóxicos."


Informe completo:

http://www.patagonia3mil.com.ar/wp-content/uploads/2016/12/Agrotoxicos-evaluacion-de-riesgos-salud-y-alimentos-en-Argentina-Informe-ONU.pdf


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