miércoles, 16 de octubre de 2013

Alimentos saludables en Las Termas, condición imprescindible para que los turistas vuelvan

http://www.nuevodiarioweb.com.ar/notas/2013/10/10/trabajaran-para-elaborar-alimentos-saludables-483615.asp


Convenio con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca

Trabajarán para elaborar alimentos saludables

Fomentan producción, consumo y la venta de los productos sanos.


jueves, 10 de octubre de 2013
Trabajarán para elaborar alimentos saludables
Participó el intendente Arq. Miguel Mukdise.
En la mañana de ayer, la Municipalidad de la ciudad de Las Termas de Río Hondo y el Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos (Procal) de la Subsecretaría de Valor Agregado y Nuevas Tecnologías de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, firmaron un convenio para capacitar a los productores de Río Hondo, con el objetivo de brindarles herramientas para producir, consumir y comercializar productos sanos y saludables. A través de este convenio, las instituciones se comprometieron a trabajar en conjunto para capacitar a todos los actores vinculados a la producción, comercialización y consumo de productos saludables y sanos realizando talleres, brindando asistencia técnica y asesoramiento implementando normas de calidad.

La firma se realizó ayer al mediodía en la oficina del secretario de Servicios Públicos y coordinación Jorge González, con la presencia del Arq. Miguel Roberto Mukdise y el Ing. Martín Lázaro, uno de los representantes del programa nacional.
“Por el crecimiento que ha tenido y por los eventos que se realizan, Las Termas es una ciudad que está siendo observada constantemente por todo el país, por lo que el pueblo y la ciudad tienen que mejorar en todos los planos y niveles y uno de ellos es la producción, comercialización y consumo de productos”, expresó Lázaro.
“A través de un trabajo en conjunto trataremos de capacitar a todos los actores relacionados a la producción caprina, a los trabajadores de la huerta orgánica y a los productores de Río Hondo. Ayer tuvimos un encuentro con jóvenes que estudian en el profesorado de la ciudad y la ingeniera Marcela Ablin visitará la huerta orgánica municipal y hablará con productores y a través de talleres, encuentros y entrevistas, iremos compartiendo conocimientos”, agregó.
El jefe comunal manifestó que este convenio jerarquiza a la ciudad “que desde hace tiempo trabaja para hacer uno de los municipios saludables más importantes del país con la obra de cloaca máxima, la planta de tratamiento de residuos sólidos y la huerta orgánica”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario