viernes, 4 de diciembre de 2015

Agro-tóxicos en alimentos: pedimos al Ministro de Salud de la Nación que se estudie la magnitud real del problema

ANÁLISIS DE AGROQUÍMICOS-TÓXICOS EN ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL

Juntemos firmas en: 

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RR
Roberto Rabello
Campaña creada por
Roberto Rabello
Análisis de agroquímicos-tóxicos en alimentos de origen vegetal

PARA: JORGE LEMUS, MINISTRO DE SALUD

Estimado Ministro,conocer a fondo la cantidad de contaminantes altamente tóxicos que estamos ingiriendo día a día es lo más urgente en cuanto a salud preventiva hoy en nuestro país. El SENASA no cumple desde hace años con esta obligación; la delegó en los municipios locales, que nunca la asumieron -no tienen recursos para hacerlo-.

¿Por qué es esto importante?

En la mayoría de las poblaciones argentinas no se realizan análisis de restos de insecticidas (fosforados, clorados, carbámicos, piretroides, etc.) ni herbicidas en los alimentos de origen vegetal. Tampoco se estudia la presencia de productos veterinarios prohibidos o cuestionados en la comida de origen animal (generalmente hormonas aceleradoras de crecimiento). Los pocos estudios que se han hecho, demuestran que el 80 % de nuestros alimentos están seriamente contaminados. De seguir así, el futuro que nos espera es: 1) Cada casa un hospital, con pacientes crónicos (leucemia, malformaciones, etc.). 2) Pérdida de mercados de exportación para nuestros alimentos y conflictos internacionales.

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