Interdiscip
Toxicology. 2013, vol. 6 (4): 159-184.
Glifosato, las vías a las
enfermedades modernas II: Enfermedad celíaca y la intolerancia al gluten
Anthony
Samsel (1) y
Stephanie Seneff (2)
1-Científico
Independiente y Consultor, Deerfield, NH 03037, EE.UU.
2-Ciencias de la
Computación e Inteligencia Artificial de laboratorio, MIT, Cambridge, MA,
EE.UU.
RESUMEN
La enfermedad celíaca, y, más en
general, la intolerancia al gluten, es un problema creciente en todo el mundo,
pero especialmente en América del Norte y Europa, donde se estima que el 5% de
la población ya la padece. Los síntomas incluyen náuseas, diarrea,
erupciones en la piel, anemia macrocítica y la depresión. Es una
enfermedad multifactorial asociado a numerosas deficiencias nutricionales, así
como problemas reproductivos y el aumento de riesgo para la enfermedad de la
tiroides, insuficiencia renal y cáncer. Aquí, se propone que el glifosato,
el ingrediente activo en el herbicida Roundup ®, es el factor causal más
importante en esta epidemia. Peces expuestos al glifosato desarrollan
problemas digestivos que recuerdan enfermedad celíaca. La enfermedad
celíaca se asocia con desequilibrios en la flora intestinal que puede ser
totalmente explicado por los efectos conocidos de Glypho-saciar en las
bacterias intestinales. Características de punto de la enfermedad celíaca
a deterioro en muchas enzimas del citocromo P450, que están implicados con la
desintoxicación de toxinas ambientales, la activación de la vitamina D3,
catabolismo de la vitamina A, y el mantenimiento de la producción de ácido
biliar y sulfato suministros a los intestinos. El glifosato es conocida
para inhibir las enzimas del citocromo P450. Las deficiencias en hierro,
cobalto, molibdeno, cobre y otros metales raros asociados con la enfermedad
celíaca pueden atribuirse a la fuerte capacidad de glifosato para quelar estos
elementos. Deficiencias en triptófano, tirosina, metionina y
selenometionina asociado con el agotamiento conocida enfermedad celíaca partido
de glifosato de estos aminoácidos. Los pacientes con enfermedad celíaca
tienen un mayor riesgo de linfoma no Hodgkin, que también ha sido implicado en
la exposición al glifosato. Problemas reproductivos asociados con la
enfermedad celíaca, como la infertilidad, abortos involuntarios y defectos de
nacimiento, también pueden ser explicado por el glifosato. Los residuos de
glifosato en el trigo y otros cultivos son probablemente aumentando
recientemente debido a la creciente práctica de la desecación de los cultivos
justo antes de la cosecha. Nosotros sostenemos que la práctica de la
"maduración" de caña de azúcar con el glifosato puede explicar la
reciente sobretensiones en la insuficiencia renal entre los trabajadores
agrícolas en Centroamérica. Se concluye con un llamado a los gobiernos a
reconsiderar las políticas con respecto a la seguridad de los residuos de glifosato
en los alimentos.
doi: 10.2478/intox-2013-0026
COMO
CITAR
Samsel Anthony y Seneff Stephanie .Glifosato, las vías a las enfermedades modernas II:
Enfermedad celíaca y la intolerancia al gluten. Interdiscip Toxicology. 2013, vol. 6 (4):
159-184.
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